WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
全省统一战线聚力脱贫攻坚推进会签约认捐“一家一”项目2000余万元
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月18日 15:31 浏览数:7

  湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会2017-2020年向湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程捐资240万元。这是5月17日在长沙召开的全省统一战线聚力脱贫攻坚推进会上,该单位与湖南省温暖工程基金会签订的认捐协议。据悉,此次推进会共为“一家一”项目认捐2040万元。中共湖南省委副书记乌兰出席会议并讲话,中共湖南省委常委、省委统战部长黄兰香主持,湖南省政协副主席杨维刚、张大方、胡旭晟出席。

IMG_6268_副本

IMG_6266_副本

IMG_6271_副本

IMG_6275_副本

IMG_6206_副本

IMG_6279_副本

 乌兰在讲话中对湖南“一家一”项目的实施表示肯定。她指出,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程项目,参与面和覆盖面都很广,在全省乃至全国影响大。今后,要持续扩大覆盖面,既要覆盖49个贫困县,也要覆盖非贫困县的贫困村和贫困人口,帮助更多贫困学生完成职业教育、参加职业培训,达到“资助一人、就业一人、富裕一户、带动一片”的目标。

IMG_6237

会场

  黄兰香指出,要把会议精神落细落小落实,抓紧制定具体实施措施,充分整合资源,形成脱贫攻坚的工作合力。要突出重点,聚焦特色产业脱贫、教育脱贫等。要做好结合文章,坚持统战业务与脱贫攻坚相结合、重点突破与全面推进相结合。

省委统战部常务副部长谭平强调,要继续发挥统一战线优势,持续开展教育扶贫,阻断贫困代际传递。要把湖南“一家一”项目进一步做大、做实、做出影响,既要规范项目运作、拓宽参与渠道,又要创新众筹模式、推动持续发展,确保在2020年前新募集社会资金4000万元以上、资助10000名建档立卡贫困学生完成职业教育、推荐解决就业,带动1万户左右贫困家庭脱贫。

  各民主党派省委、湖南中华职教社就“一家一” 助学就业·同心温暖工程向中共省委提交承诺书。部分商会组织、非公企业、经济组织和统战团体与有关市县、乡村签订脱贫攻坚合作协议34份。承诺书和协议认捐1.08亿元,投资8.65亿元。(通讯员 谭圣林 杨鹏飞)

IMG_6227

IMG_6312

现场签约

分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅