WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
张大方出席湖南“一家一”“九三·军成班”开班仪式
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月25日 16:00 浏览数:1

5月23日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“九三·军成班”开班仪式在湖南省芷江民族师范学校举行。湖南省政协副主席、九三学社省委主委张大方出席仪式并为项目实施学校授牌。湖南省人大常委、九三学社省委专职副主委王仁祥,中共湖南省委统战部行动办负责人唐盛华,九三学社省委社会服务处处长熊英,湖南省教育厅职成处副处长周绍峰,湖南中华职业教育社社会服务部主任、湖南省温暖工程基金会副秘书长谭圣林,怀化市统战部副部长尹双云,怀化市教育局局长彭平安,湖南军成科技有限公司董事长刘军,湖南省芷江民族师范学校书记王绍华、校长覃志刚,以及芷江民族师范学校师生代表200余人参加活动。会议由怀化市统计局局长、九三学社怀化市委主委韩晓波主持。

此次活动由湖南省温暖工程基金会捐资30万元,湖南军成科技有限公司捐资10万元,共40万元,在芷江民族师范学校开办“九三·军成班”,共资助100名品学兼优、家庭贫困学生完成职业教育学业并推荐实习就业,在校期间每人每年资助生活费2000元,共资助两年。仪式上,湖南军成科技有限公司与芷江民族师范学校签订了“校企合作协议”。这是落实省委副书记乌兰在全省统一战线聚力脱贫攻坚推进会上讲话精神的重要行动,也是落实湖南省职业教育校企合作推进会暨2017年职业教育宣传活动周中提出的“深化校企合作,推进科教强省”的一次重要实践。

王仁祥在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全党全社会的共同责任,聚力脱贫攻坚,是全面建成小康社会的现实要求,是新时期统一战线的重要政治任务。各部门要把人力智力凝聚起来,把经济实力动员起来,把创造活力激发出来,不断推进“一家一”助学就业·同心工程取得更大更新成效,为深入落实全省统一战线聚力脱贫攻坚推进会精神贡献力量。(通讯员 谭圣林 杨鹏飞)

IMG_6475

IMG_6484

授牌

IMG_6460

捐赠

IMG_6454

签订“校企合作协议”

IMG_6587

合影

分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅