WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南中华职教社召开四届三次社务委员会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月27日 15:21 浏览数:8

10月24日,在十九大胜利召开之际,湖南中华职业教育社四届三次社务委员会议在长沙召开。湖南中华职业教育社主任刘晓,副主任谭平、应若平、王键、杨栋梁、何彬生,社务委员杨里平、洪真健、余伟良、李三福、方国胜、刘习明、李少夫、肖化移、费岳湘、陈登斌、夏金星、黄平等参加会议。会议由王键主持。



会议首先由省委统战部干部处处长邓红梅宣读任免文件并经大会审议通过有关人事任免事项,增补省委统战部常务副部长谭平、省教育厅副厅长应若平任湖南中华职业教育社第四届社务委员会副主任,增补省委统战部副巡视员符俊根、湖南科技职业学院党委书记李三福、省委统战部党派处处长洪真健、省教育厅职成处处长余伟良为省社第四届社务委员会委员。

刘晓主任作工作报告,对2017年前段工作进行了梳理总结,分析了当前存在的主要问题,并对下一步工作从政治学习、建言献策、创业大赛、温暖工程、社办院校、组织建设等六个方面进行了部署。大家就刘晓主任所作工作报告进行了讨论交流。

省社在2017年已经开展的工作有:一是组织学习党的十八届历次全会精神,召开民主生活会,赴延安开展革命传统学习教育。二是组织第五届黄炎培职业教育奖获奖代表参加总社百年庆祝大会并接受表彰,参与总社策划在北京举办2017年全国职业教育博览会暨百年历史图片展,组织参加立社100周年征文获得奖励。三是举办全省创业大赛,为承办全国邀请赛起草出台相关制度文件,承办总社在湖南主办邀请赛工作交流会。四是温暖工程方面,开发互联网众筹平台延伸了资金募集渠道,举办首期芙蓉月嫂(育婴师)培训班延伸了资助办班形式,面向全省实施“泛海助学行动”延伸了资助对象的本科层次,在吐鲁番市启动开办3个湘吐同心班延伸了资助办班区域。五是赴闽、滇两省考察职教社基层组织建设,出席了在深圳举行的2017(第三届)中国职业教育国际合作峰会开幕式并在论坛上发言交流,参加了总社组织的法国、瑞士、芬兰职业教育考察团,发挥中华职教社在海外统战工作中的独特作用。

省委统战部常务副部长、新任省社副主任谭平在总结讲话中指出,下一步要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,谋划好职教社工作;按照中央群团组织改革要求,加强自身建设;发挥职教社“三性”优势,加大社会公益众筹力度;深入开展调查研究和职业教育理论探讨,提高社会服务水平。

省社副秘书长冯立兵、周勇,长沙社秘书长马芜茗、常德社秘书长詹万平以及省社机关全体干部参加会议。



分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅