WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南宗教界为“一家一”项目捐款助学
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月10日 14:34 浏览数:1


11月9日,湖南宗教界为湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程捐款助学。湖南省道教协会捐赠20万元,在张家界慈利县职业中专举行“道缘•同心1班”开班仪式;湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会捐赠20万元,在常德石门县湖南省湘北职业中专举行“洗心基金会·同心4班”开班仪式。此次活动共资助100名家庭贫困学生完成职业教育学业,并通过就业带动家庭脱贫。


省委统战部副部长龙建湘(左)为公益伙伴授牌

省委统战部副部长龙建湘为湖南省湘北职业中专“洗心基金会·同心4班”受助学生发放资助款

为慈利县职业中专“道缘•同心1班”受助学生发放资助款

省委统战部副部长龙建湘,省教育厅副巡视员、湖南中华职业教育社秘书长杨里平,省委统战部民宗处处长彭天忠、调研员蔡素实,湖南中华职业教育社社会服务部主任、湖南省温暖工程基金会副秘书长谭圣林,全国政协委员、湖南省道教协会会长黄至安、副秘书长严惠湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会理事长悟圣、副理事长赖玉萍、办公室主任谭锷泉等出席。

省教育厅副巡视员、湖南中华职业教育社秘书长杨里平讲话

杨里平在讲话中对湖南宗教界关爱社会、关注职教、关心学子的大义善举表示感谢,并希望实施学校加强对受助学生的学习指导、心理疏导、就业引导和生活辅导,培养全体学生的就业能力和创业精神,造就更多高素质的技能型人才。希望全体受助同学珍惜机会,提升素质,不仅要有健康的体魄,还要有阳光的心态,不仅要有一技之长,还要有感恩之心,为谋个性之发展、为个人服务社会之准备展现出彩青春。



捐赠

受助学生代表发言

张家界市委统战部副部长曹无害,慈利县委书记邱初开,慈利县委常委、统战部长戴必欣,慈利县教育局局长毛上辉,慈利县职业中专校长孙跃洪、书记李道华等陪同出席慈利开班仪式;常德市委统战部副部长、常德中华职教社副理事长李学明,常德中华职教社秘书长詹万平,石门县委常委、统战部长刘颖,石门县人民政府副县长宋雨弘,石门县教育局局长廖琪宁,湖南省湘北职业中专校长刘祖高等陪同出席石门开班仪式。(通讯员 谭圣林)


分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅