WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南“一家一”项目为通道职教学子送温暖
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月19日 11:27 浏览数:17

“为了能够替父母减轻家庭的重担,我曾经有过放弃学业的想法,是‘一家一’助学就业·同心温暖工程向我伸出了援助之手,使我对生活和学习再次充满信心。”这是通道县职业中专学校受助学生梁欢在资金发放现场的感言。

合影

1月17日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民革·同心班”“民建·同心班”“民进·成中和·竞网·方圆班”资助款发放仪式在通道县职业中专举行,为2018年项目实施拉开序幕、吹响号角,为全省教育统战系统聚力我省深度贫困地区脱贫攻坚加油鼓劲、体现作为。

本次活动由湖南丰惠肥业有限公司捐资20万元、湖南你好漂亮时尚创意产业发展有限公司捐资20万元,湖南成中和服饰有限公司捐资10万元,湖南竞网智赢网络技术有限公司捐资5万元,湖南方圆建筑工程设计有限公司捐资5万元,共60万元,资助通道县150名家庭困难学生完成职业教育学业并推荐就业,带动家庭脱贫。

省委统战部党派处处长洪真健讲话

捐赠

省委统战部党派处副处长叶迪康(右1)、李虎(左1),湖南中华职业教育社副秘书长(挂职)宋以庆(左4)为公益伙伴授牌

怀化市政协副主席、市教育局副局长巫培云(左1),怀化市委统战部副部长尹双云(右1)为同心班授牌

省委统战部党派处处长洪真健、副处长叶迪康、李虎,民革省委社会服务处处长冯东旺,民建省委社会服务处处长于尔莎,民进省委社会服务处副处长王建民,湖南中华职业教育社副秘书长(挂职)宋以庆,湖南中华职业教育社社会服务部部长、湖南省温暖工程基金会副秘书长谭圣林,湖南丰惠肥业有限公司董事长李桃,湖南你好漂亮时尚创意产业发展有限公司副总经理甘毅,湖南成中和服饰有限公司董事长陈政,湖南方圆建筑工程设计有限公司总经理李建辉等出席。

民革省委社会服务处处长冯东旺(左5)、湖南丰惠肥业有限公司董事长李桃(左7)为“民革·丰惠肥业班”学生代表发放资助款

民建省委社会服务处处长于尔莎(左7)、湖南你好漂亮有限公司副总经理甘毅(左9)为“民建·你好漂亮班”学生代表发放资助款

民进省委社会服务处副处长王建明(左6)、湖南成中和服饰有限公司董事长陈政(左5)、湖南方圆建筑工程设计有限公司总经理李建辉(左7)为“民进·成中和·竞网·方圆班”学生代表发放资助款

受助学生代表梁欢发言

与会嘉宾与受助学生齐跳侗族多耶舞

省委统战部党派处处长洪真健在讲话中对湖南中华职教社和民革省委、民建省委、民进省委按照省委统战部工作部署,组织爱心企业在通道实施“一家一”项目给予肯定,并希望以此次通道县活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记对深度扶贫地区脱贫攻坚“三个新增”的指示,重点支持我省10个深度贫困县加快脱贫步伐,有效实现“一家一”项目的职业教育精准扶贫功能。

怀化市政协副主席、市教育局副局长巫培云,怀化市委统战部副部长尹双云,民建怀化市委专职副主委蒲学刚,通道县委常委、统战部长蒋慧铭,通道县人民政府副县长龙满銮,通道县职业中专学校校长王剑星等陪同出席仪式。(通讯员 董徽)


分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅