WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
杨里平出席职教社机关支部2017年度专题民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月01日 16:14 浏览数:1

根据厅党组安排部署,2018年1月31日下午,湖南中华职业教育社机关支部在厅西院办公楼3楼会议室召开了2017年度民主生活会。副巡视员杨里平以职教社机关支部书记身份参加本次生活会,厅职成处处长余伟良到会指导,社机关支部全体党员参加会议。

民主生活会现场

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。社机关支部高度重视,会前精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

杨里平以职教社机关支部书记身份通报了社机关支部民主生活会准备情况及上一年度民主生活会及“两学一做”后续整改工作措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查发言,同时带头结合思想、工作、生活和作风实际作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评,然后班子成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评。会上大家发言踊跃,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开诚布公地开展批评和自我批评,指出具体问题、提出改进建议,做到敞开思想、襟怀坦荡、剖析深刻,达到了坦诚相见、互帮互助,增进团结、促进工作的目的。

余伟良对民主生活会给予充分肯定,认为本次生活会开得有高度、有深度,支部工作有成效、有影响,温暖工程、创业大赛等工作有改革、有创新;大家的发言政治站位高、党性觉悟高、思想认识高;整个支部班子,很有战斗力,形成了领导带头、班子团结、支部有力的良好氛围;整改措施方面,改进措施好、责任担当好、廉政建设好;并强调职教社机关全体领导干部要以此次民主生活会为契机,推动党内党外的政治生活严格规范,推动从严治党落地生根;要坚持两手抓、两促进、两不误,坚持抓早抓好抓实,为做好今年社机关工作起好步、开好局、谋好篇;同时希望职教社工作能够与职业教育研究工作更紧密结合,创造出新的品牌,打响湖南职教社新的声音。

厅职成处处长余伟良点评

杨里平表示,社机关将运用好此次民主生活会成果,进一步加强班子自身建设,充分发挥“三性”优势,统筹推进各项工作,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓班子带队伍,努力把班子建成讲政治、有担当、善作为、求实效、守廉洁的班子;抓党建促社建,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉按照新时代党的建设新要求,努力打造一支高素质专业化的干部队伍;抓重点、履职责,充分发挥职教社建言献策职能,提出了科学合理的建议,为湖南省职业教育的发展做出积极贡献;抓整改、见成效,以问题整改为切入点,加强职业教育的研究;抓亮点、创特色,推动温暖工程和创业大赛等工作不断发展进步。(通讯员 董徽)


分享到:
友情链接:
深圳中华职业教育社 湖南中华职业教育社主网 长沙技能人才网 湖南涉外经济学院 长沙医学院 长沙民政职业技术学院 湖南科技职业学院 湖南工业职业技术学院 湖南同德职业学院 湖南安全技术职业学院 湖南网络工程职业学院 湖南信息科学职业学院 湖南交通职业技术学院 怀化万昌中等专业学校

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅